Rezepte

Linguine mit Pesto, grünen Bohnen
und Kartoffeln


VegetarischBis 45 MinutenLinguine

Zutaten für 4 Personen

500 g Delverde Classica Linguine
100 g grüne Bohnen
2 Kartoffeln, gewürfelt
40 Basilikumblätter
1 Esslöffel geriebener Pecorino (italienischer Schafskäse)
4 Esslöffel geriebener Parmesan
2 Esslöffel Pinienkerne
5 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung

SCHRITT 1:
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln und grünen Bohnen hinzufügen. Wenn das Wasser wieder kocht, die Linguine hinzugeben. Für das Pesto Basilikumblätter, natives Olivenölextra, Pecorino und Parmesan, Pinienkerne und die Knoblauchzehe in einer Küchenmaschine verarbeiten.

SCHRITT 2:
Sobald die Nudeln gekocht sind, zusammen mit dem Gemüse mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen, damit das Kochwasser zurückbleibt. Die grüne Bohnen hacken. Danach Nudeln, Kartoffeln und grünen Bohnen in eine große Servierschüssel geben.

SCHRITT 3:
Das Pesto mit 1 Löffel des Nudelkochwassers verdünnen und zu den Linguine geben. Gut umrühren und heiß servieren. Je nach Geschmack mit extra geriebenem Parmesan bestreuen.

Rezept als PDF drucken