Der Werksverkauf ist an folgenden Tagen geschlossen: 11.06. sowie 18.06.2025. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

toggle menu

Rezepte

Linguine in Gorgonzolasauce
mit Steakstreifen


FleischBis 30 MinutenLinguine

Zutaten für 4 Personen

1 Broccoli
Salz
250 g DELVERDE Classica Linguine 
200 g Rindersteak
1 EL Pflanzenöl
grob gemahlener Pfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL frisch gehackter Thymian
100 g Gorgonzola
150 ml Sahne

Zubereitung

SCHRITT 1:
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Linguine nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente zubereiten.

SCHRITT 2:
Steak trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steak darin ca. 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Broccoli in die Pfanne geben, ca. 3–5 Minuten anbraten und mit Zitronenschale und Thymian verfeinern.

SCHRITT 3:
Nudeln abgießen und dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Gorgonzola in Stücke schneiden und mit Sahne und Nudelwasser in die Pfanne geben. Sauce aufkochen, Nudeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linguine in Gorgonzolasauce mit Steakstreifen garniert servieren.

Rezept als PDF drucken